" "

Вопрос Валентины о назначениях при полностью удаленной щитовидной железе

Татьяна Ваврух
Татьяна Ваврух
Обновлено: 19 апреля 2018
46
0
Шрифт А А
В 2016 г. удалена полностью щитовидная железа. С декабря 2017 г. принимала л-тераксин 200 мг, т-3.т-4 норма, ттг -ниже низшего предела. Врач ничего не назначила. Оставила 200 мг. Мой вес 115 кг. Что мне делать? Спасибо.

Ответ:

Добрый день, Валентина. Приносим извинения за то, что долго не отвечали, не успеваем ответить всем вовремя. Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне нужна некоторая дополнительная информация:

  1. Причина удаления щитовидной железы.
  2. Скорее всего вместе со щитовидной железой были удалены и паращитовидные железы. Поэтому интересно были ли назначены синтетические заменители паратгормона, который, в случае удаления паращитовидных желез, перестал поступать в организм, а ведь он нужен для кальциевого обмена?
  3. Также скажите, Ваш крайний визит к врачу был профилактическим и регулярным или был спровоцирован появлением каких-либо симптомов, если да, то каких.
  4. Почему заместительная терапия была назначена лишь спустя минимум год после удаления щитовидной железы?
  5. Насколько Ваш вес превосходит норму для женщин, ведь свой рост Вы не сообщили?
  6. Если он превосходит, то, когда он начал увеличиваться резко, в период, когда Вы не получали заместительной гормональной терапии или тогда, когда она уже была назначена?
  7. Какие у Вас имеются сопутствующие хронические или острые заболевания? Ведь снижение ТТГ может провоцировать не только высокий уровень содержания тиреоидных гормонов в крови, но и целый ряд заболеваний, на первый взгляд не имеющих отношения к эндокринной системе?
  8. Ограничена ли заместительная терапия Л-тироксином или еще что-то назначено?

Однако, следует помнить, Валентина, что лечение, точнее восстановление или компенсация его утраченных функций, задача очень непростая и решаться должна комплексно.




Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Рекомендуем похожие статьи
Комментарии
Добавить комментарий
Наверх