" "

Как не допустить проблем с щитовидной железой при климаксе

Татьяна Ваврух
Татьяна Ваврух
Обновлено: 6 февраля 2018
330
23
Шрифт А А

На нашу почту приходит много вопросов о взаимосвязи щитовидной железы и климакса, о том, как меняется гормональный фон, и насколько это опасно. А также о том, стоит ли женщинам уделять больше внимания щитовидной железе с наступлением менопаузы, и на какие симптомы нужно обратить внимание.
Поэтому, мы поговорили со специалистами эндокринологами и гинекологами и задали им эти вопросы.

На протяжении жизни у женщины наблюдаются изменения гормонального фона. Сначала у девочки-подростка происходит созревание, возникают менструации. Позднее колебания гормонов происходят во время беременности и родов, а затем с наступлением климакса. Гормональный дисбаланс может сказаться на работе всех органов и систем, в том числе щитовидной железы.

Щитовидная железа во время климакса нуждается в постоянном контроле, так как этот органов чаще других дает сбой. Наиболее распространенные заболевания, связанные с работой щитовидной железы, выражаются в избыточном вырабатывании гормонов или же их недостатке.





Первые сигналы

При избыточном уровне гормонов у женщины наступает ранний климакс. Первые признаки его проявления:

  • Повышенная возбудимость
  • Усиленное потоотделение
  • Снижение веса
  • Усиленный аппетит
  • Повышение уровня холестерина

Однако следует отметить, что симптомы при ранней менопаузе совпадают с симптомами, присущими при других заболеваниях. Для точной диагностики рекомендуется незамедлительное обращение к врачу.

Изменения, которые происходят в работе щитовидной железы во время климакса, сказываются на самочувствии и общем состоянии женщины. Она становится раздражительной, плаксивой, депрессивной. При этих симптомах следует обратиться к врачу, и он поможет подобрать правильный препарат, чтобы облегчить состояние, нормализировать уровень гормонов, и предотвратить развития осложнений с щитовидной железой.

Опасности

Неправильная работа щитовидной железы приводит к таким симптомам, как:

  • Приливы, во время которых женщину бросает то в жар, то в холод
  • Проблемы в интимной сфере за счет снижения либидо
  • Отсутствует чувство насыщения, вследствие чего все время хочется есть
  • Повышенный уровень холестерина в будущем может спровоцировать появление холестериновых бляшек
  • Может повышаться артериальное давление

Климакс и щитовидная железа тесно связаны друг с другом. Игнорирование проблем, связанных с эндокринной железой может привести к серьезным последствиям. При менопаузе часто назначают лечение специальными препаратами, одним из таких средств является биокомплекс Тринерджи, который за много лет помог уже тысячам женщин по всему миру.

Биокомплекс

Биокомплекс 3nergy (Тринерджи) для женщин

Во время менопаузы происходит угасание половой функции, женщина становится раздражительной, у нее повышается уровень холестерина в крови, появляются головные боли, усиливается потливость, появляются другие неприятные симптомы. Специалисты утверждают, что средства, маскирующие симптомы менопаузы неэффективны. Они не убирают причину, а воздействуют лишь на признак.

Причиной появления при климаксе многих симптомов провоцирует дисбаланс гормонального фона. Для организма это сильнейший стресс. Чтобы устранить причину, врач подбирает гормональную терапию, но это может спровоцировать значительное повышение массы тела, вызвать головные боли. Кроме того, такие препараты не рекомендуется принимать при многих заболеваниях. Лучшей альтернативой гормональным средствам специалисты называют препарат 3nergy (Тринерджи).

Длительное время ученые работали над разработкой препарата, который будет способен восстановить работу яичников, не оказывая при этом побочных явлений. Разработанный итальянскими фармацевтами препарат Тринерджи оказывает стимулирующее воздействие на яичники, благодаря чему они начинают функционировать с прежней силой.

Как следствие, нормализуя гормональный фон при наступлении климакса — препарат защищает и вашу щитовидную железу.

Натуральный препарат Тринерджи, цена на который отличается доступностью, создан для женщин, вступивших в период климакса. Это уникальное средство способно отодвинуть этот неприятный для женщины отрезок времени на 5-10 лет. Прием препарата позволяет сохранить красоту и здоровье представительницам прекрасного пола.

 Достоинства Тринерджи:

 Нормализует гормональный фон

  • Быстро и эффективно устраняет неприятные симптомы климакса
  • Улучшает состояние кожи
  • Повышает либидо
  • Полностью натуральный состав
  • Безопасность
  • Эффективность
  • Обеспечивает комплексное воздействие
  • Не вызывает аллергии

 Также, чтобы понять, в чем состоит преимущество этого средства, разберемся, почему не работают аналогичные препараты. Многие синтетические аналоги: провоцируют аллергические реакции, вызывают привыкание, негативно воздействуют на работу иммунной системы, имеют побочные эффекты.

Отзывы на Тринерджи доказывают его эффективность и безопасность. Пациентки, которые принимают этот препарат подтверждают отсутствие побочных явлений и привыкания.

У этого уникального средства, созданного на основе инновационных компонентов, почти нет противопоказаний к применению.

Состав препарата 3nergy

В состав препарата входят натуральные ингредиенты:

  • Пуэрария дольчатая − нормализует работу нервной системы, улучшает обменные процессы.
  • Источники фитостерола растительного происхождения − устраняют депрессию, раздражительность, улучшают работу яичников.
  • Витамины и минералы − снабжают организм необходимыми веществами.

На рынке фармакологической продукции встречаются натуральные аналоги 3nergy, однако по своей эффективности они уступают этому средству. Сегодня приобрести 3nergy сможет любая женщина, для которой вопрос красоты, молодости и здоровья стоит на первом месте. Цена Тринерджи является демократичной.

Как действует препарат

Средство реализуется в упаковке с двумя пластинками по 15 капсул в каждой. В зависимости от особенностей организма, возраста и сопутствующих заболеваний назначается курс лечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом, ознакомиться с инструкцией.

После приема активные вещества незамедлительно проникают в кровь и нормализуют гормональный фон. Восстанавливается прежнее функционирование яичников, запускается работа коллагена, вследствие чего кожа становится эластичной, исчезает раздражительность, глаза сияют молодостью и красотой.

Применение препарата:

  • Восстановит гормональный фон
  • Восстановит работу яичников
  • Устранит приливы
  • Избавит от раздражительности, плаксивости и других неприятных симптомов климакса
  • Улучшит состояние вашей кожи



Приобрести Тринерджи можно на официальном сайте продавца, где можно ознакомится со всеми документами и результатами клинических испытаний. Изучив отзывы Тринерджи на специализированных сайтах, можно прийти к выводу, что это средство вернуло молодость многим женщинам. 3nergy избавляет от всех симптомов менопаузы, чтобы дамам не приходилось менять привычный для себя образ жизни и не испытывать дискомфорта. Это средство также оказывает положительное влияние на сексуальную привлекательность и повышает либидо.


Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Рекомендуем похожие статьи
Комментарии
  • Алина
    Ответить

    Нельзя относиться к климаксу как просто к периоду жизни, потому что не у всех это происходит именно так. Я поняла это именно тогда, когда сама испытала этот период в 50 лет. Теперь я знаю, что климакс- это изменение гормонального фона и в этот период может быть и изменения и в щитовидной железе и они могут не исчезнуть с окончанием климакса и очень серьезно отразиться на здоровье. Поэтому во время климакса нужно обязательно проконсультироваться с врачом, сделать необходимые исследования своего здоровья и не утаивать от доктора даже малейшие изменения в организме. Этим самым можно выявить какие то болезни на ранней стадии.

  • Светлана
    Ответить

    Женщины в целом имеют проблемы со щитовидной железой гораздо чаще, чем мужчины. Связано это с женскими половыми гормонами. Высокий ТТГ- признак гипотиреоза, низкий -гиперфункции щитовидной железы, это легко запомнить.

    • Анна
      Ответить

      Светлана, вроде наоборот гипотериоз это низкий уровень гормонов, а высокий — это гиперфункция щитовидки

  • Лариса
    Ответить

    Климакс у меня наступил достаточно поздно, в 52 года, до этого с женским здоровьем (да и в принципе со здоровьем) никаких особых проблем не было. Но с наступлением климакса начались проблемы со щитовидкой-повысилось артериальное давление, аппетит рос как на дрожжах (как итог-плюс шесть лишних килограммов)-возрастные гормональные проблемы влияют существенно и на щитовидку. После обращения к врачу получила различные рекомендации и назначения, среди прочих врач предложила пропить курс препарата «Тринерджи». Пропила курсом четыре недели (две недели приема, две недели-перерыв, потом еще две недели приема)-отметила улучшение самочувствия, аппетит снизился, давление уже не так «скачет». Препарат оказывает хорошее влияние на гормональный фон, а нормализация гормонального фона, в свою очередь, хороша для работы щитовидки.

  • Вероника
    Ответить

    Нужно правильно питаться, употреблять продукты, содержащие йод в составе, меньше нервничать. Эндокринная и нервная системы тесно связаны.

  • Ольга
    Ответить

    Не понаслышке знакома с проблемой щитовидки . Стараюсь правильно питаться следовать рекомендациям лечащего врача и по меньше нервничать. Поэтому и чувствую себя более менее нормально.

    • Валерия
      Ответить

      Полностью согласна с Вами. Тринерджи оказывает комплексное воздействие — повышает иммуниет, снимает раздражительность, наполняет организм энергией, улучшает настроение.

  • Марина
    Ответить

    У меня климакс еще не наступил, но чувствую приближение. И с содроганием жду. Моя подруга по 3 дня лежит, не поднимаясь—такое плохое самочувствие. И вот думаю, может мне начинать заранее принимать препарат Тринерджи? Подруга недавно начала принимать его, говорит, хорошо помогает.

  • Марина
    Ответить

    Как по мне, так лучше принимать заместительную гормональную терапию в том числе и для щитовидки, чем неизвестно какой препарат. Этот «Тринерджи» хоть входит в перечень официальных лекарственных средств?

  • Валерия
    Ответить

    Полностью согласна с Вами. Тринерджи оказывает комплексное воздействие — повышает иммуниет, снимает раздражительность, наполняет организм энергией, улучшает настроение.

  • Валерия
    Ответить

    Полностью согласна с Вами. Тринерджи оказывает комплексное воздействие — повышает иммуниет, снимает раздражительность, наполняет организм энергией, улучшает настроение.

  • Светлана
    Ответить

    А вот мне интересно, приливы у всех женщин есть во время климакса, или только у тех, у кого что-то не то с щитовидкой? Просто у меня приливы, а я не сильно тревожусь. Или все-таки надо начинать беспокоиться?

    • Елена
      Ответить

      Приливы это частое явление при климаксе, но в любом случае, лучше обратится к специалисту. Особенно, если есть опасения по поводу щитовидной железы.

  • Маргарита
    Ответить

    Лучше не беспокоиться, а предпринимать действенные меры — проконсультироваться с врачом, изучить соответствующую информацию в интернете, посоветоваться с опытными подругами, которые уже прошли этот период. Я пользуюсь биокомплексом Тринерджи и чувствую положительный эффект. Считаю, что это средство является отличной альтернативой гормональным препаратам и положительно влияет на организм в целом.

  • Оля
    Ответить

    В первую очередь, это нужно очень внимательно смотреть и относитьяс к своему здоровью. И тем более, при климаксе, когда организм перестраиваеться на новый уровень жизни, особенно нужно следить за щитовидной системой. Да, рубрика однозначно хорошая и полезная, буду брать ее себе на зметку и советовать прочитать друзьям. Мне лично вы во многом помогли. Спасибо.

  • Елена
    Ответить

    У меня мама столкнулась с такой проблемой. Усугубилась ситуация тем, что климакс очень ранний. А вовремя врач в нашей больнице помочь не смог. Описанные признаки её состояния действительно наблюдала: нестабильный аппетит, правда вес не набирала, состояние кожи усугубилось, плохо спала по ночам, часто даже без явного повода бросало в жар (лицо сразу багровело).
    Обратились в центр эндокринологии и гинекологии. Назначали разные препараты и витамины, было лечение у гинеколога. Сделали обследование. Сказали периодически сдавать повторные анализы на гормоны и приезжать на консультации. В последний раз упомянули за препарат Тринерджи, надеюсь поможет.

  • Светлана
    Ответить

    Стараюсь правильно кушать, и делать всё что врач сказала. Но эффекта особого не замечаю, наверное тоже буду принимать Триэнерджи.

  • Ольга
    Ответить

    На мне климакс отразился сильно, не думала что будет так, ела я много, в общей сложности за пол года прибавила почти 9 килограмм! И это при том что всю жизнь весила 65-70 килограммов. К врачам я конечно же ходила но дельного они сказать и уж тем более помочь не могут, тогда я решила бороться с проблемой сама. В интернете читала множество способов и препаратов, но вот о «Тринерджи» было больше всего положительных отзывов, тогда то я и решила попробовать. Улучшения заметила недели через полторы, голова из за давления перестала болеть, улучшилась работоспособность, да и аппетит снизился. Цена еще куда годится, но главное что действительно помогает!

  • Ирина
    Ответить

    Видимо, я совсем свою щитовидку запустила, ведь уже не девочка — 58 лет. Насчитала у себя 4 симптома из предложенных (то в жар, то в холод меня бросает, есть всё время хочется, часто давление повышается, об интимной жизни вообще молчу!). Подумываю о визите к врачу-эндокринологу и о гормональной терапии. Кстати, слова «гормон» или «гормональная терапия» у многих моих подруг-ровесниц вызывает неприязнь и отрицание. А я вот ничего в этом плохого не вижу. Понятно же, что меняется гормональный фон женщины, гормона уже не те, избыток одних и недостаток других. А специалисты и определят из анализов, что к чему и помогут поправить здоровье! Не подорожником же лечить, ей Богу!

  • Ирина
    Ответить

    Видимо, я совсем свою щитовидку запустила, ведь уже не девочка — 58 лет. Насчитала у себя 4 симптома из предложенных (то в жар, то в холод меня бросает, есть всё время хочется, часто давление повышается, об интимной жизни вообще молчу!). Подумываю о визите к врачу-эндокринологу и о гормональной терапии. Кстати, слова «гормон» или «гормональная терапия» у многих моих подруг-ровесниц вызывает неприязнь и отрицание. А я вот ничего в этом плохого не вижу. Понятно же, что меняется гормональный фон женщины, гормона уже не те, избыток одних и недостаток других. А специалисты и определят из анализов, что к чему и помогут поправить здоровье! Не подорожником же лечить, ей Богу!

  • Ольга
    Ответить

    Когда моя подруга стала меняться в худшую сторону: стала прибавлять в весе, была раздражительной, я сразу ей посоветовала обратиться к врачу. Она же всё списывала на усталость на работе и не хотела идти по врачам. В итоге, когда у неё был отпуск, я затащила её к врачу. Она сдала анализы и ей сказали, что у неё плохие анализы и надо подлечить щитовидную железу. Встал вопрос о том, что же ей начать принимать. Одним из препаратов в её списке как раз и был Тринерджи. Пока что она остановила свой выбор на нем, ведь в нем содержатся и витамины. Я даже заметила, что у нее не только характер изменился в лучшую сторону, но и внешний вид теперь гораздо лучше.

  • Екатерина
    Ответить

    Когда моя подруга стала меняться в худшую сторону: стала прибавлять в весе, была раздражительной, я сразу ей посоветовала обратиться к врачу. Она же всё списывала на усталость на работе и не хотела идти по врачам. В итоге, когда у неё был отпуск, я затащила её к врачу. Она сдала анализы и ей сказали, что у неё плохие анализы и надо подлечить щитовидную железу. Встал вопрос о том, что же ей начать принимать. Одним из препаратов в её списке как раз и был Тринерджи. Пока что она остановила свой выбор на нем, ведь в нем содержатся и витамины. Я даже заметила, что у нее не только характер изменился в лучшую сторону, но и внешний вид теперь гораздо лучше.

  • Ольга
    Ответить

    Вообще у всех климакс проходит по разному, лично я его очень боялась, но как оказалось — зря, особых проблем у меня со здоровьем не возникло, но это не значит что можно не беспокоиться и никак не помогать организму. По рекомендации врача решила пропить курс Тринерджи, считаю что по большей мере из за этого препарата у меня так все легко протекало, единственное так это набрала чуть больше пяти килограмм. Понравилось что в препарате натуральный состав, нет никакой химии — а значит и для организма не вредно, цена конечно не большая, но и не маленькая, хотя как говорят — на здоровье не экономят! Могу смело рекомендовать.

Добавить комментарий
Наверх